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2022年11月10日

尼古拉斯·贝尔弗雷奇(1940-2022):建立在品味之上的生活

通过卡拉Capalbo

一个文人变成了酒徒,Nick Belfrage, MW是一个有影响力的商人他是同一代最重要的关于意大利葡萄酒的英语作家,之一WFW是该组织服役时间最长的贡献者.他的朋友,有时也是旅伴卡拉Capalbo致敬

这可能会让今天的爱好者感到惊讶内比奥罗桑娇维塞,Nerello Mascalese要知道,直到最近,意大利葡萄酒在英国高档葡萄酒市场上没有立足之地。20世纪80年代初,英国的鉴赏家们看到了大量廉价的意大利劣质酒,在他们的想象中,他们将其与父辈们长期购买的波尔多和勃艮第期酒进行了比较,然后离开了。如果说有一个人改变了这种态度,那就是在伦敦去世的著名音乐大师尼古拉斯·贝尔弗雷奇,享年82岁。

大家都叫他尼克,他在大西洋两岸的一个知识分子家庭长大。他的父亲塞德里克·贝尔弗雷奇(Cedric Belfrage)是一名左翼作家和活动家,曾在二战期间担任英国情报部门的双重间谍。他的母亲茉莉·卡塞尔是一位迷人的杂志编辑和记者。尼克的姐姐萨莉也是一名作家和国际社会活动家。

尼克1940年出生于洛杉矶,但在纽约的布朗克斯长大。1953年,塞德里克在好莱坞工作,被麦卡锡的众议院非美活动委员会传唤;他拒绝指名道姓,并于1955年被驱逐出境。塞德里克和莫莉那时已经分开了。尼克14岁时和母亲搬回了伦敦。在经历了所有的家庭动荡之后,转到英国公立学校——伦敦的圣保罗学校(St Paul’s)——是很艰难的。他专注于欧洲研究,但他从未失去对国际政治和社会正义的浓厚兴趣。

勇敢的先驱者

尼克没打算从事葡萄酒行业。他是一位文学家,研究加缪和但丁的学者,还有三本未出版的小说。他在伦敦大学学院(University College, London)学习法语和意大利语,上世纪60年代曾在巴黎和锡耶纳(Siena)生活过一段时间。和我们许多人一样,他喜欢葡萄酒,对葡萄酒充满好奇。

据说,1970年,尼克在伦敦与老同学阿尔伯特·文斯(Albert Vince)打扑克时,开始了他的职业葡萄酒之旅。文斯接管了一些杂货店,这些杂货店后来成为流行的
他让尼克为他们挑选法国葡萄酒。当时马特乌斯Rosé、蓝色修女和烧瓶基安蒂酒无处不在。

葡萄藤酒店紧随其后。在欧罗巴,尼克遇到了科林·洛克斯利,他后来成为了他的商业伙伴,直到2008年洛克斯利英年早逝。20世纪70年代中期,作为Bretzel集团的一部分,他们在伊斯灵顿的Upper Street开设了The Market,尼克就是在这里开始认真挑选和进口意大利葡萄酒。

从The Market到Winecellars(1986年至1994年在旺兹沃斯(Wandsworth)的零售和贸易仓库),他们的关注点越来越多地集中在意大利。1984年开始与他们合作的葡萄酒大师大卫·格里夫(David Gleave)说,尼克对Winecellars开创性的全意大利酒单的直觉“在当时是一个大胆而大胆的决定,但尼克坚信这是正确的决定。”格里夫承认对此感到不安,但这次冒险是成功的。Winecellars于1994年出售给Enotria后,尼克和洛克斯利成立了Vinexus,不再拥有实体仓库,而是作为意大利葡萄酒酒厂在国际市场上的经纪人。

正如尼克经常说的那样,Vinexus是他的完美交通工具:洛克斯利在办公室工作,在那里他很高兴管理事情,这让尼克有了他渴望的自由,可以去旅行和探索意大利,参观葡萄酒厂,更多地了解意大利葡萄文化的多样性。尼克在2006年聘请年轻的尼克·比拉克(Nick Bielak)为他的合伙人,为Vinexus计划未来的连续性;他们一直在一起工作,直到今年早些时候Bielak的过早死亡,这对他们来说是一个巨大的打击。Vinexus继续销售尼克夫妇非常关心的顶级葡萄酒。

这个年表还有另一面。尼克对意大利葡萄酒的看法对意大利人的重要性怎么说都不为过。1980年,尼克成为了葡萄酒大师,并真正找到了自己的声音。正如他在他的第一本关于意大利葡萄酒的开创性的书中所写的那样Jancis Robinson, MW发表于1985年,兰布鲁斯科之外的生活:了解意大利美酒bob官方平台登录在美国,意大利人在战后面临的最大问题之一是缺乏市场。

尼克是第一个把我们的布鲁内蒙塔奇诺Gianni Brunelli的劳拉·布鲁内利说。“1990年的时候,我们不知道如何在这个市场上航行,尼克以他一贯优雅的态度为我们指明了方向。”他和格里夫在意大利各地的酒庄发现了人才,这些酒庄后来成为了国际明星,包括Ascheri、Aldo Conterno、Giuseppe Mascarello和Vajra in皮埃蒙特, Capezzana, Felsina, Fontodi, Isole e Olena, Selvapiana和Villa di Vetrice托斯卡纳,这只是其中的几个例子。

尼克和他最爱的巴罗洛酒。摄影由Ixta Belfrage提供。

贝尔弗雷奇是人道主义者

尼克对葡萄酒的态度既是商业的,也是文化的。葡萄酒是他的激情所在,也是他大部分智慧的焦点。正如他的侄子、剧作家莫比·波默伦斯(Moby Pomerance)所说:“尼克获得了一种他能称之为自己的最不明确的感觉……在重要性的等级中,它可能从未在他的家庭中被提及,除非顺便提一下……他获得了一种简单而深刻的感觉。味道;并把它据为己有。在他的一生中,他创造了一个完整的世界。这是一个充满了复杂、微妙和思想的世界……这是一个隐秘的、秘密的世界,一切都在几厘升液体的范围内。”

我是在上世纪90年代末在托斯卡纳认识尼克的。我们彼此很熟,可以在意大利葡萄酒聚会上打招呼。在蒙塔奇诺(Montalcino)举办的布鲁奈罗(Brunello)晚宴上,一次偶然的座位安排改变了这一切,因为我们发现,我们都有大西洋中部的背景,在伦敦上同一所学校,工作生涯都致力于意大利葡萄酒。从那以后,我们经常保持联系。

2000年,我和酿酒师住在一起Marco De Bartoli在马沙拉外的桑培里。尼克当时也在西西里岛,为他史诗般的意大利葡萄酒和葡萄品种的第二卷做研究,布鲁内洛呼叫齐比博.他打电话说他出了车祸,他的车坏了。马可安排帮忙,并邀请他加入我们。

这是先驱德·巴托利(De Bartoli)的黑暗时期,他一生致力于让马萨拉葡萄酒恢复往日的辉煌,此前马萨拉葡萄酒被降级为添加了“调味料”的廉价料酒。他一路上树敌不少。1995年,他被指控犯有莫须有的罪名sofisticazione他的Moscato di Pantelleria,还有宪兵把马可收藏的马萨拉老画的桶封在了他桑佩里的家下面。

五年后,还是一样宪兵回来道歉,解释他已经被免除了虚假的指控,并重新打开地窖。之后不久,尼克和我也去了,马可的酿酒学家儿子雷纳托带我们下了楼。下面是尼克在书中对那个值得纪念的日子的描述:

“我得到了一次全面的品尝,这是五年来第一次有人这样做,因为马可自己都无法面对他被忽视的孩子们——如果你可以把这些古老的啤酒称为‘婴儿’的话。”我只能说,我被这些非凡的葡萄酒所提供的各种口味和香气惊呆了,从矿物质和药用(碘)到焦糖和太妃糖,从香料和草药到坚果和干果,在口味、气味和感觉的循环漩涡中循环往复。

“我想,直到那时,我才完全理解了马可一生都在努力证明的论点,也就是说,‘玛莎拉’(Marsala)确实不仅是一款好酒,而且是真正伟大的葡萄酒,远远超过我们这个肤浅时代被视为卓越代表的一些含酒精的果汁;对我来说,这些的确把葡萄酒与伟大的绘画和音乐放在一起,成为我们存在的神圣奇迹之一。人们常说葡萄酒是一种艺术形式,但很少有人能与透纳或莫扎特相提并论。这些酒有那种力量。”

Felsina Berardenga的朱塞佩·马佐科林(Giuseppe Mazzocolin)说:“有时候,我们需要用局外人的眼光来认识自己看不到的东西。”尼克从人文主义的角度看待意大利。他了解我们的葡萄酒、风景和历史之间的联系。当他品尝葡萄酒时,他用一种深刻而清晰而欢乐的方式来表达这种体验——从葡萄酒背后的想法,到酿酒者额头上的汗水,我们为此非常感谢他。”

尼克与坎迪达·德·梅洛的婚姻给他留下了两个杰出的女儿:比阿特丽斯——日本、阿富汗和摩洛哥的陶工和工匠的冠军——和Ixta-一个烹饪作家和厨师。他们是他的骄傲和快乐。在他与帕金森症共存的最后几年里,他得到了家人和朋友的支持、良好的饮食和爱。在他去世前几个月,当我问他是否还在喝葡萄酒时,他习惯性地讽刺地回答说,可悲的是,葡萄酒正在抛弃他

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